美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

地面防滑方法 这四种方法最为好用

|2020-10-31 18:37:13|浏览:66

1、使用止滑液进行“无形式”防滑处理。

防滑液是一种涂在陶瓷砖、抛光砖、釉面砖、人造石等地面材料上,起到防滑作用的一种产品。其原理是此液渗透到地面材料表面内部去,与脚底接触时,形成吸盘作用,达到防滑目的,摩擦系数达到0.5~0.8,在潮湿地面使用效果佳。按各种地面材料不同,如大理石、花岗石、瓷砖、人造石、木地伴、混凝土等等选择对应型号的防滑材料。

2、利用压模工具进行“压模式”防滑处理。

压模地坪是一种近年来流行美国、加拿大、澳大利亚、欧洲并在世界主要发达国家迅以推广的绿色环保地面材料。它能在原本普通的新旧混凝土表层创造出各种天然大理石、花岗岩、砖块、瓦片、木地板等铺设效果,具有图形美观自然、色彩真实持久、质地坚固耐用等特点。

使用瑞艺环保硬化剂材料制作的压模地坪具有耐磨、防滑、抗冻、不易起尘、易清洁、高强度、耐冲击、且色彩和款式方面有广泛的选择性、成本低和绿色环保等特点,是目前园林、市政、停车场、公园小道、商业和文化设施领域的理想选择。

3、利用金属等材料进行“凹凸式”防滑处理。

踏步面层应方便行走、耐磨、防滑并易于清洁.同楼地层面层做法基本相同。常用的有水泥砂浆面层、水磨石面层、石材面层、缸砖面层、防滑地砖面层、地毯面层等,如为避免行人行走时滑倒,踏步面层是人流量较大的楼梯踏步表面应设防滑条,同时起到保护踏步阳角的作用。防滑条通常设在接近踏口的位置,但不宜太高,否则会造成行走不便.常用的防滑条材料有水泥铁屑、金刚砂、金属条(铸铁、铝条、铜条)、陶瓷锦砖等。

4、利用树脂类、新型环氧材料进行“覆盖式”防滑处理。

聚氨酯地坪是指用聚氨酯地坪涂料结合一种新型无溶剂或水性、无污染的地面功能施工技术,制成能满足某些特定使用要求(高档会议或娱乐中心注重舒适要求;工矿企业注重防腐和耐磨要求;食品行业注重耐高低温、物流行业要求快速投入使用等)的一类地坪,故特别适用于各种工矿企业车间、停车场、运动场等有防滑、防腐、耐磨要求的地坪涂装。新一代的聚氨酯地坪主要是替代环氧地坪的一代新型地坪,且更具耐磨性、柔韧性、施工便捷,地坪施工2小时后即可达到使用要求,完全改变了企业地坪翻新所顾虑的时间问题。广泛适用于机械、食品、电子、化工、医药、烟草、纺织、家具、轻工、塑料、文体用品等场所。

魔羯曼陀铃
10-31 18:37优质作者
关注

为你推荐