美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做松滑的炸肉丸子 肉丸的做法介绍

|2020-10-31 18:40:58|浏览:97

1、将肉用搅拌机或者是刀剁碎,越碎越好,肉最好是半肥半瘦。放入干淀粉很蛋清朝一个方向搅打均匀,再放入葱姜末和少许胡椒粉,盖上盖子放在一旁腌制十分钟。

2、将腌制后的肉末再放入盐,味精,和酱油调味(盐不能最早就放,早就放进了盐,把肉里的水分都杀出来了,肉也就不滑嫩了)。

3、然后再准备自己喜欢的一些配菜,什么都可以,我这里就用的是胡萝卜和菠菜,春季正吃嘛。做丸子其实最经典的就是冬瓜了,不过你也可以是黄瓜,白菜等等都可以。

4、配菜准备好后,就根据自己做丸子的量烧一锅开水,水里放上一大片姜和几片葱,水开后放入配菜先将其煮到八分熟。

5、将配菜煮到八分熟后,开始捏丸子,把手充分洗干净,甩干水分,用手捏一把肉末,用大拇指和食指挤出一个小球,再用勺子挂到锅里(此时一定开最小火)。

6、都一一刮完后开大火煮开,再关到中火煮5分钟,肉丸子就熟了,再放上少许的盐,味精,胡椒粉调一下烫的味,滴上几滴香油就做好了。

江胖胖
10-31 18:40优质作者
关注

为你推荐