美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

母乳存放及解冻方法 可以怎么进行保存

|2020-10-31 18:43:03|浏览:81

1、储存母乳的容器,必须是密封、做标记的储奶瓶或储奶袋。

2、新鲜的母乳在室温下可以储存较短的时间,如果短时间不喂给宝宝,建议尽快冷藏或冷冻。

3、混合储存,不建议将新鲜的母乳和冷藏或冰冻的母乳混合,如果确实需要,24小时内的母乳可以混合冷藏或冰冻。应注意:温暖的母乳要先放置在冷藏室内冷却30分钟,再倒入已经冷藏或冷冻的母乳中,而且后加进去的母乳量不能超过冷冻母乳的量。

4、用储奶袋存储母乳,在放入冰箱前,应挤出袋内空气,但需留下足够母乳冷冻后膨胀的空间。

5、储存奶在冷冻或冷藏之前,确认是否已经密封,并注明挤奶的日期、时间,此后按储存奶上标记的日期先后顺序使用。

6、拿到冷藏室慢慢解冻(约需12小时),或是在流动的温水下解冻;冷藏过的奶水置于室温下退凉,或是将奶瓶放于有温水的碗中(不要隔水煮沸)慢慢回温,水位不要超过瓶盖。 绝对不可以使用微波炉解冻母乳。冷冻的乳汁加温后,在使用前可轻微地摇晃,使奶水和油脂混合均匀。

言酥
10-31 18:43优质作者
关注

为你推荐