美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

传统黄焖鸡制作方法 传统版黄焖鸡的做法

|2020-10-31 18:43:54|浏览:42

1、食材处理:将鸡腿提前浸泡去除血水,然后剁成大块;葱姜切大块;提前泡发软的香菇切大块备用。这道菜,姜一定要多些。

2、腌:取一只大盘子,在鸡腿块上加酱油、料酒,稍加操拌均匀腌制5分钟即可。

3、煸炒:热锅凉油,下入2颗八角煸香,然后下入腌好的鸡块大火煸炒,待外表均匀上色、肉质紧实取出备用。

4、另起一口锅,倒入上一步骤炒鸡肉的油脂,下入葱姜片。如果没有煎出鸡油,就放些色拉油。

5、放入香菇略煸。然后下入1大汤匙黄豆酱炒透炒出酱香味道后加入蚝油、料酒。

6、将煎好的鸡块下入锅中,拌匀,然后加入和食材齐平的清水,加少许鸡精、白糖简单调味。

7、待汤汁开锅,改小火加盖焖20分钟收汁,最后直接加入青椒块拌匀,微微一变色即可出锅,完成。

启轩
10-31 18:43优质作者
关注

为你推荐