美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做五香花生 五香花生的做法

|2020-10-31 19:03:49|浏览:92

1、食材:花生2斤,食用盐适量,茴香少量,八角少量,桂皮少量,葱段少量,生姜少量,香叶3-4片。

2、把花生放在漏水盆里清洗,把壳上的泥都洗干净,沥水。

3、清洗干净后,我们就把花生倒入煮锅内(也可以用电饭锅),放入茴香、桂皮、八角、生姜片、葱段、香叶等香料,倒入适量食用盐。

4、然后加入清水,水量没过花生,用锅勺把食用盐,香料搅匀。如果您使用电饭锅煮花生时候,花生量假如是饭锅的一半,那我们的水量就要加到饭锅的最大量,香料的量也需要适当增加。

5、盖上锅盖,打开燃气灶煮上40分钟左右,观察花生壳颜色的变化。使用电饭锅的小伙伴要注意哦,电饭锅煮花生速度较慢,如果要花生入味,起码要煮上一小时,所以电饭锅开煮的时候水量要一定要多余花生。

6、煮花生时如果发现水量不够时,就不要再加水了,花生已经煮熟,直接关火起锅就行。等到花生壳颜色变深后,我们就可以关火,焖上一会就可以出锅了。

苏show
10-31 19:03优质作者
关注

为你推荐