美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新毛衣怎么洗 新买的毛衣怎么洗

|2020-10-31 19:08:53|浏览:75

新买的毛衣因为上边会有浮毛,所以还是建议清洗一下,具体操作方法如下:

1、准备一盆温水,水温控制在35度左右,加入少许中性的洗涤剂(如果你住宿舍不方便可以用洗发水来代替),少许盐,醋(有固色和保护羊毛纤维的功效)化匀备用。

2、将毛衣内层外翻,放入充分溶解的洗涤剂中浸入五分钟(慢慢挤压衣物至湿透)。

3、浸泡完成后,就毛衣较脏的地方(如袖口,领口位置),用少量洗涤剂轻揉,然后针对整衣进行轻柔,用清水漂清,用手轻捏掉大部分水即可(切不可用力拧干)。

4、将毛衣取出平摊晾晒至半干,而后放置通风处晾干(防止毛衣因含水重力变形,如果选择脱水方式,只需1-2分钟即可)。

艳颜
10-31 19:08优质作者
关注

为你推荐