美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

爱琴海的传说 爱琴海在哪里

|2020-10-31 19:40:59|浏览:59

1、爱琴海的传说 :

在远古的时代,有位国王叫弥诺斯,他统治着爱琴海的一个岛屿克里特岛。弥诺斯的儿子在雅典的阿提刻被人谋杀了,为了替儿子复仇,弥诺斯向雅典的人民挑战。后来,雅典人向弥诺斯王求和,弥诺斯要求他们每隔9年送7对童男童女到克里特岛。弥诺斯在克里特岛建造一座曲折纵横的迷宫,无论谁进去都别想出来。在迷宫的纵深处,弥诺斯养了一只人身牛头的野兽米诺牛,雅典每次送来的7对童男童女都是供奉给米诺牛吃的。这一年,又是供奉童男童女的年头了,有童男童女的家长们都惶恐不安。雅典的国王爱琴的儿子忒修斯看到人们遭受这样的不幸而深感不安,他决心和童男童女们一起出发,并发誓要杀死米诺牛。忒修斯和父亲约定,如果杀死米诺牛,他在返航时就把船上的黑帆变成自帆。忒修斯领着童男童女在克里特上岸了,他的英俊潇洒引起了一位美丽聪明的公主的注意。公主向忒修斯表示了自己的爱慕之情,并偷偷和他相会。当她知道忒修斯的使命后,她送给他一把魔剑和一个线球,以免忒修斯受到米诺牛的伤害。聪明而勇敢的忒修斯一进入迷宫,就将线球的一端拴在迷宫的入口处,然后放开线团,沿着曲折复杂的通道,向迷宫深处走去。最后,他终于找到了怪物米诺牛,并用剑把它杀死了,然后,他带着童男童女踏上了回家的路程。快到家的时候,忒修斯和他的伙伴兴奋异常,又唱又跳,但他忘了和父亲的约定,没有把黑帆改成白帆。翘首等待儿子归来的爱琴国王在海边等待儿子的归来.当他看到归来的船挂的仍是黑帆时,以为儿子已被米诺牛吃了,他悲痛欲绝,跳海自杀了。为了纪念爱琴国王,他跳入的那片海,从此就叫爱琴海。

2、爱琴海是希腊半岛东部的一个蓝色系海洋,南抵克里特岛,属地中海的一部分。爱琴海是黑海沿岸国家通往地中海以及大西洋、印度洋的必经水域,在航运和战略上具有重要地位。

疯子樂
10-31 19:40优质作者
关注

为你推荐