美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

我国古代名医扁鹊本名叫什么 是什么时代的名医呢

|2020-10-31 19:42:58|浏览:92

1、我国古代名医扁鹊名叫秦越人。

2、扁鹊古代神医,姬姓,秦氏,名越人,春秋战国时期名医,渤海郡鄭人。扁鹊奠定了我国传统医学诊断法的基础,医学界历来把扁鹊尊为我国古代医学的祖师,说他是“中国的医圣”、“古代医学的奠基者”。

3、扁鹊曾居住在中丘(内丘)蓬鹊山(蓬山、鹊山的通称)九仙洞(又名秦越人洞,唐代于鹄诗《秦越人洞中咏》有记),从师于长桑君,尽传其医术禁方,饮以山巅“上池”(石盆)之水,修得高超医术。初医治好赵简子五日不醒之症,赵简子赐其蓬鹊山田四万亩于扁鹊,得到食邑之地。巧因蓬鹊山之首,扁鹊洞府上面,有翩翩欲飞天然石鹊和静观天下神奇石人形象,赵人视秦越人为吉祥喜鹊一般,而尊称其为 “扁鹊”,即“在赵者名扁鹊”。

穆小珊
10-31 19:42优质作者
关注

为你推荐