美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

毛栗子的加工方法 这样烹饪都是可以的

|2020-10-31 19:47:03|浏览:45

1、将生栗子洗净装袋放入冰箱冷冻室储存。吃时煮15分钟,凉水浸泡冷却后,栗子开一小口放入微波炉内,中火1至1、5分钟即可食用,栗子硬壳及内皮轻易脱落,味道似糖炒栗子。

2、把栗子洗干净,放到漏勺里,把多余水分漏干净;选一个有耳扣的微波炉小煲,因为最后栗子会爆炸的,所以一定要扣紧;将栗子倒入小煲内,不加盖子,高火两分钟除掉栗子表面的水分;取出加上盖子(一定要扣紧),高火三分钟;然后取出,上下摇晃,目的是使受热均匀,再放入炉内,高火三分钟;取出打开盖子(注意不要被爆开的栗子烫伤),加入白糖,用筷子拌匀,加盖子,高火两分钟即可。

3、栗子洗净,煮少许,半熟时捞出,置于凉水中;在每个栗子上切两个口子,以防在微波炉中爆裂,并方便食用时剥皮;把切好的栗子放入微波炉专用塑料饭盒,浇食用油适量,撒白糖若干;摇到油均匀裹住栗子,放入微波炉中烤,时间自己试验吧,跟栗子的多少,炉子的功率等有关,闻到香味就差不多了。这样烤出的栗子不比大街上的糖炒栗子逊色,且制作过程中还不产生油烟。

4、栗子洗干净,放入锅中,盖上盖,不用盖阀,用小火,隔个几分钟就端起锅晃晃,就这样持续一个小时左右,锅里会听到栗子在蹦,这样就快熟了,在呆一小会就好了,要注意的是,不要直接打开锅盖,要先放一会,如果马上打开盖子,有可能栗子会往外蹦的,自己操作一定要小心~~~

5、将高压锅烧热,栗子挑拣干净,如果太脏,用抹布擦干净(不要洗,否则炒出来不甘甜),栗子放入高压锅,翻炒一下,将手在高压锅的上空感觉有热气的时候,盖上高压锅盖,不加阀,用中火,手持高压锅把轻轻晃动高压锅,使栗子在锅内翻滚,大约晃5秒钟,停半分钟,一会就有栗子的香味飘出,开始晃动的频率可以少一些,后期就要晃动的频率高一些,炒至听到有栗子炸裂的声音,再继续炒一两分钟,就好了,趁热把栗子倒出来,不要捂在锅里,最好能盛放在透气的容器中,否则凝结水会影响栗子的口感。

啊杏
10-31 19:47优质作者
关注

为你推荐