美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

无花果插杆的方法 如何杆插无花果

|2020-10-31 19:48:02|浏览:95

1、无花果扦插方法。随后将分枝分别插入土壤中,插入的深度为植株的三分之二最佳,保持每行距离在30cm左右,周围用一层土壤压实,浇入透水一次,保持土壤湿润,上面盖一层湿枯草,加强肥水管理,待长出叶片后要进行除草使其更好生长。

2、选取多年生且比较成熟的枝条作为插枝,将选取的枝条剪成3~4个分枝,保证每个分枝上的芽点不被损害,将有芽端的一侧用刀子削成斜形,再放在清水中浸泡1~2天左右,置于空气流通好的环境中即可。

3、由于无花果在疏松肥沃的排水性好的沙质土壤中生长繁茂,可选用沙壤土和腐叶土的混合土,再向其中加入适量腐熟的有机肥溶液作为基质,浇入水分充分搅拌,在上面铺盖一层细沙最佳,以促进根部生长发育。

言酥
10-31 19:48优质作者
关注

为你推荐