美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做心理暗示克服紧张 怎么能克服紧张

|2020-10-31 19:51:03|浏览:69

1、心里紧张说明你对这件事跟重视,不想在这件事中出现任何差错,越是重视,就在冥冥之中给自己心里下了暗示,我不能出错,进而会越来越紧张,所以首先要把事情看淡,要暗示自己,没什么大不了的。

2、不要回避紧张情绪,要正视它,并且在这种情况下给自己信心,与这种紧张情绪进行对话,也可以在心里问自己为什么紧张,并且告诉自己没什么大不了的。

3、我们还可以通过一些实质上的活动来缓解紧张情绪,紧张多表现在肌肉紧绷,可以用两只手伸直去推墙,稍微用力即可。

4、面对紧张,可以用思想转移法,把注意力转移到其它事物上面,例如面对即将到来的活动,可以在前一段时间去干自己喜欢的事,比如shopping。

5、面对紧张的情绪,特别是还剩几天就要发生的重要场合,比如高考,关系到一个人的命运,对于它,首先要用心理暗示,然后保证自己能够在前几天休息好,并且要多和亲人沟通,聊天,放松自己,只有这样才能拥有良好的情绪去面对。

苏小七
10-31 19:51优质作者
关注

为你推荐