美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

天气热如何做肉皮冻 做皮冻的步骤

|2020-10-31 19:51:56|浏览:72

1、将猪皮入热水锅中,煮15分钟左右,用刀刮下猪皮上的油脂,刮得越干净越好。

2、净锅加入热水,撒上葱姜片,下入肉皮和料酒,开盖煮7、8分钟,捞出放凉后切成细条。

3、将姜片捞出放在味宝中,加入八角、香叶、陈皮、花椒粒(最好做个纱布袋装着)净锅加入热水、肉皮条和味宝,肉皮与水的比例为1:5(鸟儿用的是1:4)。先用中火烧微开,再转最小的火煮2小时左右(始终保证汤中间开,外圈不开的状态),煮好后加点盐。

4、将黄豆提前泡发,入锅中煮熟。

5、将一半的肉皮和汤汁直接入方深盘中放凉,凝固将另一半加入生抽,将肉皮先入碗中,再放上黄豆,再慢慢倒入汤汁放凉凝固。凝固好后用刀沿盘四周划一圈,倒扣在盘中或熟食板上,再改刀装盘。

6、将蒜用压蒜钳压成蒜蓉,依次加入 香油1大勺、辣椒油1小勺、生抽1-2大勺、醋1大勺、盐、鸡精 成为蘸汁,吃时把凝固的肉皮冻用颤刀法切成片,淋上汁或蘸食均可。

白素
10-31 19:51优质作者
关注

为你推荐