美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

卤鸭肝如何做 卤鸭肝的做法

|2020-10-31 19:53:03|浏览:82

1、主料:新鲜鸭肝适量。

2、辅料:油适量,自配卤水适量,盐适量,姜片适量,料酒适量。

3、先将鸭肝冲洗干净。

4、然后放入大水槽中漂洗,用小刀剔除粘附在鸭肝上的杂物及筋膜。

5、清洗处理完毕后,用牙签,均匀分布插孔。这是要将鸭肝内部的血水、较腥的肝汁清除的关键步骤。

6、然后再放入大水槽中漂洗20分钟,务求清除鸭肝内部的血污。

7、然后盛起,沥干水分备用。

8、中火烧锅煮水,水中投入姜片和料酒。

9、鸭肝放入。

10、让水温缓慢升高,将鸭肝内部的血水逼出。

11、注意控制氽水的水温,约在70度。过高,则让鸭肝变老难吃。在这个水温下,保持20分钟,尽量将鸭肝内部的血水及肝汁清除干净。

12、然后捞起,用清水冲洗干净血污、浮沫。

13、将卤水烧开后关火,让卤水温度自然降至约80。

14、然后将鸭肝投入。

15、用微小火加热到70度左右,保持20分钟,熄火。让鸭肝在卤水浸制12小时入味。

16、然后捞起。

17、切片上碟。先将切出的边角料放在碟底,再将大片、成型漂亮的摆在边角料之上。

18、整理好,再添注些卤汁,即成。

啊嘟
10-31 19:53优质作者
关注

为你推荐