美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做肉丝手擀面 怎样做美味的青椒肉丝手擀面

|2020-10-31 19:55:58|浏览:38

1、面粉适量,青椒适量,红椒适量,葱适量,姜适量,蒜适量,盐适量,鸡精适量,五香粉适量,生抽适量,陈醋适量,料酒适量,五花肉适量,生菜适量。

2、准备适量五花肉,洗净后切成丝状,放入盘中备用,用五花肉来做肉丝面,口感特别好 放适量盐,鸡精,五香粉,生抽,料酒,腌制一下。

3、再加入一勺淀粉,搅拌均匀,将肉丝用淀粉裹一下,口感特别嫩 准备适量青红椒,洗净后切成丝,放入盘中备用。炒锅中放入适量油,油热后将肉丝放入锅中炒熟,将葱姜蒜切碎,然后,倒入锅中,和肉丝一起爆香。

4、将青红椒丝放入锅中,和肉丝一起翻炒,根据自己的口味,加入适量盐,鸡精,五香粉,生抽,陈醋,腌肉的过程中已经加入了很多调料,所以量不能太大。

5、加少许清水,防止粘锅,出锅前加入少许鸡精提鲜,青椒炒肉丝就做好了。准备适量面粉,加清水和成光滑的面团儿,醒20分钟左右,醒的时间越久,做出来的面条越筋道。用擀面杖将面团擀成薄片,越薄越好,然后切成面条的形状。

6、汤锅中烧开水,水开后,将做好的面条放入锅中,然后加少许生菜,和面条一起煮熟面条煮熟后捞入碗中,然后将炒好的青椒肉丝倒入碗中,搅拌均匀就可以吃了,特别美味。

朴素
10-31 19:55优质作者
关注

为你推荐