美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

花生可以怎样做美食 怎样做花生小零食

|2020-10-31 20:08:06|浏览:49

1、花生米用微波炉打熟,大约3-4分钟,每隔1分钟取出划散散热,避免烤糊。这时候的花生米会有香味,尝尝味道,熟了就可以了。

2、晾凉以后,用手将花生皮搓掉。

3、100克水和120克白糖混合,小火熬成粘稠糖浆。将花生米倒入,均匀挂上糖浆。

4、100克面粉、20克白糖、25克辣椒面、五香粉1/3茶匙,盐1/3茶匙、苏打粉1/2茶匙混合。

5、将挂好糖浆的花生米倒入面粉中,晃动使花生米全部沾上面粉。再按照糖浆-面粉的顺序挂第2次。

6、第三次挂上糖浆以后,将剩余的50克面粉、20克淀粉混合,将花生米倒入面粉中,第三次沾上面粉。图中是第三次的结果。

7、锅烧热,倒入适量植物油,中火炸熟2分钟左右,炸至表面金黄就可以了。

8、装盘就可以吃了。

无奈 一个人
10-31 20:08优质作者
关注

为你推荐