美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水泥铺地教程 有什么铺地面的步骤

|2020-10-31 21:05:54|浏览:36

1、水泥地面的施工不像其他地面施工,首先要保持地面湿润,所以要在找平施工前在地上洒水,让施工地面吃透水,吃透水的地面在上水泥之后就不容易裂开;如果吃水率不够的话,会直接影响到水泥和基层的粘合力。

2、水泥可不是直接开包就用,它还需要和沙子按一定的比例进行混合。只有合适的混合比例,才不容易出现开裂的现象;如果比例过低的话,水泥地面就会出现返沙出灰的现象,虽然可以补救但却非常麻烦。在这建议大家水泥和沙子的比例控制在1:4-1:5之间;如果是家装用的细沙,那比例就要调配大一些才行。

3、搅拌沙浆要均匀,并且全程关注粘稠度的情况。因为粘稠度的不同对水泥固化之后的实际效果影响很多。沙浆稠的地方,水泥面收缩较少;沙浆稀的地方,则容易产生高度上的误差,从而导致地面不平的情况;所以搅拌沙浆是非常重要的一步。

4、地面出现高度差的话,我们就要在水泥固化之前立即进行抹平作业。尤其测量高度差也需要时间,所以我们要在水泥初凝时开始拉线,整个找平过程要控制好时间,哪里不平补哪里;这里提醒大家在沙浆凝固后再找平已经无法补救了。

5、用洒水;之后的话,一天洒水2-3次,让水泥自然干透才不容易出现开裂。做地平时,要控制好室温,否则水泥干得过于快的话,容易开裂。

6、为了让水泥地面有一个透光的效果,还会对其进行压光处理。而压光又需要人在地面上操作。所以要等水泥地面干燥凝固4-5个小时之后再站人开始作业。

vikey
10-31 21:05优质作者
关注

为你推荐