美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做糖醋肉丸 做肉丸的步骤

|2020-10-31 21:10:30|浏览:30

1、猪绞肉再切更碎后,备用。取1支青葱、取4公克的姜切末,备用。

2、另1支青葱切小段;大蒜、红辣椒及剩下来4公克的姜分别切小片;枸杞泡温水,备用。

3、取一锅水煮沸后,将荸荠洗净后放入水中氽烫至熟,泡冷水后切碎,备用。

4、花椰菜洗净,切小块,再放入作法3的热水中氽烫至熟,备用。将作法2的葱末、姜末加入作法1的猪缴肉中,加入调味料A揉拌均匀后,备用。

5、起一油锅,将油烧热至约140℃,再将作法6的肉馅揉挤成小丸子状,放入油锅中炸成金黄色,捞出备用。

6、另起一锅,放入2大匙油烧热后,加入作法3中的大蒜片、红辣椒片及姜片爆香。

7、再加入作法3的枸杞后,以太白粉水勾芡,再加入作法7的肉丸子拌炒均匀后盛盘,并以作法5的花椰菜块装饰即可。

sanduo5945
10-31 21:10优质作者
关注

为你推荐