美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

最简单的做面包步骤 最简单的做面包步骤是什么

|2020-10-31 21:11:54|浏览:71

1、所需食材:高筋面粉150克、低筋面粉30克、鸡蛋1个、奶粉1勺、酵母1小勺、 牛奶90毫升、白糖25克、色拉油少许、果酱适量。

2、150克高筋面粉中加入30克的低筋面粉,将他们混合在一起,搅拌均匀。

3、分出一半放到另一个碗中,加入半小勺食盐,搅拌均匀,备用。剩下的这只碗里加入25克白糖、30克蛋液、一勺奶粉、一小勺酵母、90毫升牛奶,全部混合搅拌均匀,这个搅拌必须要充分。

4、搅拌大约3分钟左右看到有微小的气泡出现后,加入另一半加有盐的面粉,继续搅拌成一个面团儿。揉成面团后取出放在面板上,用手轻轻地摔打。

5、因为现在的面还没有起筋性,所以摔打要轻。把它卷起来,再继续轻轻摔打,摔打至表面略有光滑,并且有了稍厚一点的膜后。把面团放回到碗中,加入20克黄油,把黄油揉搓进面团里。

6、揉好后,先在碗里继续摔打,摔打至光滑后,放到面板上继续摔打,现在的面团已经逐渐有了筋性,可以加大力度和速度,摔打至面团可以拉出略透明的膜,就可以了。

7、取个大碗,碗中滴入几滴色拉油,放入面团,盖上保鲜膜放到温度30度的地方,饧50分钟。

8、面饧好了,稍揉一下,分成3个45克一个的大剂子,18个10克一个的小剂子,将三个大剂子,全部搓成圆球,小剂子也全部搓成小圆球。

9、下面把大的面剂全部擀成圆饼,再把所有小面剂的底部粘上蛋液,摆放在大面剂上面,都摆好后放入烤箱饧发至两倍大。

10、饧发好了,变得非常丰满可爱了,在表面刷上一层蛋液。

11、刷好后放入烤箱上下火150度烤20分钟。面包就烤好了。

最佳女配角
10-31 21:11优质作者
关注

为你推荐