美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

离子烫染头的步骤 离子烫需要注意什么

|2020-10-31 21:12:08|浏览:84

1、做离子烫前,首先要使用深层洗发水把头发彻底清洗干净并吹干,剪出基本轮廓。然后把离子软化剂均匀地涂抹在头发上,软化时间需根据发质来决定,一般情况下正常及抗拒发质约20—30分钟,受损发质约10—15分钟即可。

温馨提示:软化头发的时候,不可用梳子梳理,那样会把软化好的头发拉伤,烫出来的效果也会大打折扣。

2、软化完成后,把头发冲洗干净、吹干,均匀涂抹上活性蛋白抗热凝胶(只需要涂抹少许活性蛋白抗热凝胶即可,记住一定要涂抹均匀)。涂均匀以后无需冲洗即可直接进行夹烫。

3、夹烫时需根据发质来控制夹板的温度、次数和力度,通常情况下夹发时发片的厚度为1厘米左右,夹好后停至大约10分钟,待头发自然冷却。

4、头发冷却后,再把丝蛋白定型剂均匀梳到头发上。上定型剂时一定要涂抹均匀,并且把头发自然向下梳理,避免头发受到压力。梳完后让其停留在头发上大约20分清洗干净、吹干就完成了。

木偶
10-31 21:12优质作者
关注

为你推荐