美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

护肤先用哪个步骤 一套完整的护肤步骤如下

|2020-10-31 21:12:49|浏览:88

1、卸妆

第一步:去假睫毛和卸眼妆

使用专门的眼唇卸妆液对眼妆多的清理才能到位,用化妆棉蘸取适量的卸妆液,敷在眼妆的部分,至少有10~15秒时间,将化妆棉按照一个方向擦拭。

第二步:唇部卸妆

然后在使用化妆棉取少量的眼唇卸妆液,从嘴角向内擦拭,宝宝们在卸唇妆是可以保持微笑的表情。一方面是因为可以将唇部拉开方便卸妆,另一方面也是不会是卸妆液沾染牙齿,误入口腔。

第三步:面部卸妆

我们借助化妆棉将卸妆液均匀的覆盖整个面部,按照从内向外,从下向上的方式,借助手指不断的打圈按摩,知道彩妆完全分解。尤其像眉间、鼻翼这些易被忽视的地方都要认真的揉搓。如果觉得效果不太明显,也可以借助清水再次按摩面部

2、清洁

卸妆完之后使用洁面产品时,一定得用温水进行清洁。选取适量的洁面产品双手搓揉至有丰富的泡沫后再放入脸上,泡沫会深入我们的肌肤毛孔带走里面的污垢残留。在脸上搓揉时,也得记得使用打圈按摩的手法,这样可以有效的预防皮肤松弛,千万不要用力搓哦!

3、爽肤水

水可以调理角质层,使肌肤更好地吸收后续的精华、霜。还有一个重要作用:二次清洁,帮助恢复皮肤的酸碱值。

用水的时候:第一遍可用化妆棉,先用水把化妆棉浸湿,然后顺利肌肤纹理轻轻涂,这样在保证化妆水本来滋养功效的同时,还可以温和清洁肌肤表层角质和未洗净的洗面哦,第二遍,及三四五遍,直接使用清洁干净的手,按压吸收,直至吸收不进为止。

4、眼霜

取出适量眼霜于无名指,将摩擦均匀的眼霜轻轻点在眼周,用食指和大拇指做配合,指将眼霜逆着皱纹的方向轻轻的揉,配合手指按摩两眼外凹陷去的部分,以刺激胶原蛋白的产生,直接对皱纹起到一定防范作用。

5、乳液和面霜

一般同一个系列的乳液和面霜,乳液偏水质,面霜偏油质。取适量的面霜。乳液直接倒在手窝里,霜可以直接用手指取用。

用手指分别将乳液或霜点在额头、鼻尖、下巴、两颊。再用无名指和中指按照从下往上,从中间往两边的方向涂抹均匀。待涂抹均匀后,再用手指轻轻地拍一拍,把营养再完全拍进去,顺便给皮肤做个按摩。

baby 微
10-31 21:12优质作者
关注

为你推荐