美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脸上化淡妆的步骤 化淡妆的步骤有哪些

|2020-10-31 21:12:53|浏览:95

1、先按摩肌肤:为了让脸部没有涂抹BB霜的其余部分展现最自然的状态,可以对脸部进行适当的按摩,让肌肤呈现最健康的状态。

2、使用乳液或者爽肤水:可以选择一款具有保湿效果的产品,用手指在脸上轻轻点三次,然后晕开即可,均匀保湿。全脸涂抹乳液或者爽肤水,让整个脸部保湿,方便接下来的上底妆。

3、涂抹BB霜:在脸上波浪形地涂抹BB霜,记得鼻翼两侧也要涂抹,用海绵或者粉扑再次按压涂抹BB霜的区域,让BB霜更贴合皮肤不脱妆。

4、使用遮瑕产品:如果脸上有比较深的痕迹,比如说痘痕、斑点,想淡化,让自己脸部更干净,可以选择使用遮瑕产品,遮瑕是局部遮瑕哦,一定用在你想要淡化的地方,不要全脸涂抹,用指腹轻轻按压并晕开。

5、散粉:散粉的作用在于定妆,控油,让妆容更持久,如果属于油性肌肤或者需要妆容长时间保持的话,一定不能漏掉了散粉,用散粉刷蘸取散粉在整个脸部轻扫,T字区是重点哦。

6、腮红:腮红的作用是为了改善脸色,使肌肤拥有自然健康的红润感,整个人看起来也精神多了。

7、唇妆:淡妆化个淡淡的唇彩就可以了哦,让双唇看起来滋润,又清新。

8、卸妆:卸妆是整个妆容的最后一个步骤,卸妆完成了才算完成。一天结束后,一定不能遗漏了卸妆工作,再累也要卸妆了再去休息,否则一些彩妆细菌之类的会堵塞毛孔,产生很多肌肤问题,那就得不偿失了。卸妆搭配卸妆棉来使用,卸妆棉上沾取卸妆产品,然后对整个脸部擦拭,差不多擦拭完成了,再用洗面奶做最后的清洁。

盈盈
10-31 21:12优质作者
关注

为你推荐