美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洗井常用几种方法 洗井的妙招

|2020-10-31 21:13:53|浏览:74

1、活塞洗井这是一个传统的洗井方法,通过活塞在管内上下运动,反复造成猛烈的水力冲击,从而把井壁泥皮冲落并随井中稠泥浆和部分洗沙一起抽出井外,达到洗井的目的,活塞洗井成本较低,购买和运输都比较方便,在市场上使用比较广泛。

2、抽水洗井这种方法是通过抽水的方式把井底的淤泥及洗沙带出井外,循环往复,直至把井底部的脏水和沙抽干净,有清澈的水流出,这种方法比较原始,工序时间长,现在基本用得少了。

3、注水洗井分正洗井和反洗井,将水由油管注入套管返出这样的正循环洗井法称为正洗,反之就是反洗,目的是为了把井中长期存在于井壁、井筒、井底的污物冲洗干净。

hanbingyu
10-31 21:13优质作者
关注

为你推荐