美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

焗油不沾头皮的方法 有什么染发的小技巧

|2020-10-31 21:13:58|浏览:84

1、染发前2天内不能洗头,化学试剂对于头皮头发会造成很大的伤害,一般来说,我们头皮上存有的油脂可以将这种化学伤害减低,因此染发前2天不要洗头。

2、染发前先自测,不要等到染完发才发现自己的头皮有过敏不适现象,到时候都来不及急救!染发前可以挑出一点染发膏,先在自己的手背上或者耳廓后涂抹一小块,静止15-30分钟后擦拭掉,看看自己的肌肤对此会不会有敏感的反应,如无,则可放心使用。

3、染发时可以在耳廓颈部处预先涂抹润肤油,染发膏的着色程度通常都很高,如果不小心碰到了耳朵颈部等处,待其干透后很难擦拭干净。所以在开始染发前可以先在可能会被触及到的皮肤处涂抹上一些润肤油,这样便于之后的清洁。

玫子
10-31 21:13优质作者
关注

为你推荐