美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白酒发面的最佳方法 白酒怎么发面

|2020-10-31 21:15:08|浏览:95

1、准备干净的面盆,倒入适量清水、酒酿,搅拌均匀,等到它们完全融化。

2、然后倒入适量面粉,一边倒一边搅拌,直到搅成絮状,揉成光滑的面团。

3、在面盆上盖一个盖子,放在温暖处,等到面团发酵成原先的两倍大,差不多2-3个小时。

4、把发酵好的面团倒在面板上面,排空空气,揉成紧实的面团,尽量多揉一会。

5、最后把面团揉成长条,切成差不多一样大小的面块,分别把面块揉成馒头的形状。

6、把揉好的馒头放在一旁,盖上一层笼布,醒发15-20分钟,等到馒头拿起来变轻了许多。

7、把馒头依次摆入蒸笼内,冷水上锅,大火烧开,继续蒸25分钟,最后关火焖5分钟即可取出食用。

王雨馨
10-31 21:15优质作者
关注

为你推荐