美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炸洋芋的做法步骤 特色美食炸洋芋的制作方法

|2020-10-31 21:18:04|浏览:30

1、食材:洋芋1个、辣椒粉1汤勺、胡辣油1汤勺、蒜油1汤勺、花生碎1汤勺、芝麻1汤勺、香菜适量、葱适量。

2、切洋芋:去皮切块,用水冲洗,洗去表面淀粉后擦干。

3、不要切太大块,不易炸熟;也不用切太小,不然就是薯条了。

4、炸洋芋:油温烧至8成热,然后放入洋芋转小火。翻拌一下防止沾到一起,炸到熟为止。

5、8成热就是表面有烟冒出的状态。高油温高可以让表面迅速炸出一层脆皮,这样不易吃油。因为洋芋不易炸熟,所以要小火慢炸防止炸煳。判断熟不熟可以用筷子插一下。炸好之后沥一下油。

6、复炸:第二次复炸,油温要更高一些。热油后,放入土豆块,炸十几秒迅速捞出。

7、通常复炸是为了让食物表皮更香脆,不易回软。借助漏网之类的工具,炸东西更便利。

8、调味:炸好的土豆沥油后放碗中,倒入辣椒粉、胡辣油、花生碎、芝麻各1勺,蒜油大半勺。

9、胡辣油是用辣椒和花椒一起炸出的油,带着麻辣味;蒜油是用蒜末炸出的油。炸此类油的时候,保持低油温,慢慢炸出香。这里胡辣油和辣椒面中的辣椒是云南的丘北辣椒,这种辣椒香气浓郁,很适用用来制作辣油、辣椒面。

10、搅拌:让每一块都裹上调料们。

11、摆盘:最后表面撒上葱花和香菜末。

●。禅oメ茶
10-31 21:18优质作者
关注

为你推荐