美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

护肤的几个步骤 正确的护肤步骤是什么

|2020-10-31 21:18:08|浏览:76

1、洁面乳或洗面奶

清洁永远是护肤的首要步骤,不要小看清洁,认为清洁不重要,皮肤遭受一天的污染及辐射,让皮肤上积累了太多的污垢,如果不彻底洁净,皮肤慢慢地就会变得干涩粗糙。

2、爽肤水

爽肤水属于化妆水的一类,能够起到二次清洁和收缩毛孔的重要作用。

3、肌底液

经过清洁和爽肤之后,肌肤需要一瓶肌底液来打好基础,近几年,肌底液开始盛行,这种产品可以促进后续产品的有效吸收,调整肌肤到达到理想的状态,不过这种产品也不能用来当乳液和面霜使用。

4、精华

通过使用完肌底液后,精华产品一定要使用,而且在乳液和面霜之前使用精华。

5、乳液或面霜

使用完精华后,就可以涂抹上乳液或者面霜,如果是油性肌肤就可以只使用乳液,若是干性肌肤可以使用面霜。

6、防晒霜

防晒霜千万一定要记得使用,肌肤防护工作必须要做好。

上善若水
10-31 21:18优质作者
关注

为你推荐