美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

饲料发酵步骤 饲料如何发酵

|2020-10-31 21:20:03|浏览:70

1、用500克神众发酵剂加入到300公斤左右的水中进行溶解,制作成溶解液。

2、把300公斤的水加入到1000公斤的麸皮,豆粕、玉米粒、菜籽饼、棉籽饼、鸡粪、猪粪、鸭粪等各种饲料原料中混合均匀,这样的湿度能达到40%左右。

3、可以在发酵饲料过程中添加30-40%的粗料(稻糠、木薯渣、花生壳粉渣、豆渣、秸秆等),来降低饲料成本。然后堆积发酵或者用发酵池或者其他容器密闭发酵饲料,根据外界温度适当调节发酵时间的长短,冬春发酵5天左右,夏秋发酵2天左右,闻到有一种发酵酸香味就证明发酵成功。

4、发酵完之后用编织袋进行分装。

5、喂养的时候在添加2-4%的预混料或者6%新鲜松针粉末等微量元素矿物质。

圆圆
10-31 21:20优质作者
关注

为你推荐