美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

3步扣篮的步骤 怎么才是正确的扣篮

|2020-10-31 21:20:54|浏览:42

1、右手上篮:从离篮框约3、4米的前方稍偏右处开始,用右手单手朝篮框方向运球向前,最后一步用左脚踏出 (并准备起跳),跨最后一步时,用双手抱球(左手在球前方,右手在球后方并靠近球底部),左脚发力起跳,眼睛保持在篮框附近你要将球送至的方向,左手离开球,右臂单手持球向上完全伸展,并在弹跳至最高点时,靠手腕发力将球送出。

2、左手上篮:左手上篮只要用左手运球、右脚起跳。刚开始练习时用你习惯用的手(有力的手)上篮,等动作熟练后再练习用另一只手上篮。如果你感到运球当中很难掌握起跳点或调整最后一步,可以先练习原地的上步、起跳、投篮,熟练以后再从运球开始。

3、练习好这最基本的上篮动作后,开始练习三步上篮的左右变向,以求晃过防守你的球员,开始练习的时候,先在无人防守的情况下,自己刻意去左右变向,方向随机,先练这个意识。

4、练习三步上篮的时候,分大步上篮,和小脚步移动,这两种选择分别是对应不同情况下做出的三步上篮,具体的要依据实战的中的情况来分析,我们平时都加强不同角度,和不同距离的三步上篮练习。

呆呆
10-31 21:20优质作者
关注

为你推荐