美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

非常好吃的番茄鸡蛋面 番茄鸡蛋面的做法

|2020-11-01 18:12:58|浏览:73

1、食材:西红柿1个,鸡蛋2个,葱2根,面条1份,蒜1瓣,生抽2g,食用油5克。

2、原料如上,葱白和蒜切末,一定要非常细碎,鸡蛋打散,番茄去皮切丁,鸡蛋有条件的话可以用打蛋器打到微微发泡,这样下锅炒的时候就会立刻蓬松。葱绿切葱花待用。

3、首先我们把锅烧热,10ml油,热锅热油下鸡蛋,定型以后等底部煎5-10s,金黄以后再搅散。然后移出锅装起来。

4、再放5ml油,葱末蒜末下锅炝炒,闻到香味以后下番茄,顺序是葱末-蒜末-番茄,因为葱末含水量比蒜末多,所以要先下锅2-3s,迅速炒散葱末以后下蒜末,闻到香味立刻下番茄,不然会糊。

5、番茄炒软出汁,小火煮一会儿,到番茄汁出来咕嘟咕嘟的程度。

6、下鸡蛋,让蓬松的鸡蛋吸满番茄汁。

7、加水煮面。

8、一边尝一边加盐和黑胡椒,加到你自己喜欢的程度。白砂糖也在此刻添加,千万别手滑加多了!1-2g就好。

9、滴两三滴生抽以后搅匀,非常少,只是取一点点鲜味,加入葱花后2-3s关火。

L
11-01 18:12优质作者
关注

为你推荐