美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样炖鲤鱼不腥还好吃 炖鲤鱼不腥还好吃的方法

|2020-11-01 18:15:01|浏览:33

1、地锅炖鱼。就是说的那种架在泥巴锅框上面,用柴禾烧火的大铁锅。这样的用上花椒、醋、盐,喜吃辣的再加上辣椒,不论清炖还是先油炸后炖效果都是非常好的。清炖味道鲜美,先炸后炖汤浓肉劲道,非常美味。

2、高汤炖鱼。说实话,地锅炖绝大部分家庭都已经不现实了,尤其是住在城市的人,根本是不可能的。那么高汤炖鱼是炖鲤鱼的一个非常好的选择。用料不讲究,花椒、盐、醋等根据口味适量添加即可,浇上高汤,大火炖上半个小时,小火再炖10分钟,效果好的不得了。

3、用猪肥肉炖鱼。切两片大约一两稍带瘦肉的猪肥肉或者五花肉塞进杀好的鲤鱼肚子里,加上适量佐料,添上一锅水,大火炖1个小时以上,最后达到汤浓肉烂。

4、羊肉炖鱼。“鲜”字的写法就是一鱼一羊,古人的智慧我们可以直接拿来用,炖鱼的时候放上二两鲜羊肉,出锅肯定是鲜美无比。

胆小鬼
11-01 18:15优质作者
关注

为你推荐