美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

东北有什么好吃的特产 东北的特产有哪些

|2020-11-01 18:15:53|浏览:86

1、榛子:东北野生榛子营养丰富。外壳虽然坚硬但易剥开,牙口好的一嗑就开了,果仁丰满且又白又圆,虽然个头不大,但是味道香浓。

2、红蘑:长在松树林中,无法人工培育,而且量不多,所以贵一些。这种蘑菇滑嫩肉肥,香气独特且浓郁,非常好吃。都知道榛蘑炖小鸡,识货的朋友都吃红蘑炖小鸡。

3、苏子叶:很多人吃过它都是在韩国烤肉中食用,其实这可以是我们国家很常见的食物,虽然南北都有种植,但是东北人吃的比较多。像东北满族的粘豆包,一般每个粘豆包下面垫一片苏子叶,独特的清香味很好吃,而且其他面食也可以用到。另外东北也有很多朝鲜族,所以也会直接用来做咸菜,或者烤肉时食用。

4、响水大米:响水大米产于镜泊湖西北三十公里处,它是黑龙江省的著名特产。 响水大米,颗粒丰满,质地坚硬,色泽青白、透明纯净,焖出的饭,汤似鲜乳,米如油注,饭质柔软,香味袭人。

福禄寿
11-01 18:15优质作者
关注

为你推荐