美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红薯干怎么做好吃 红薯干好吃的做法

|2020-11-01 18:31:49|浏览:90

1、首先,需要先要选择红薯,市面上的红薯干有非常多种,紫薯的,桔黄色,薯色的等,相对比较好吃的是薯色的,它的原薯是白色的红薯。

2、白色的红薯单煮不是很好吃,太软并太甜了但如果用来做红薯的话却刚刚好,做红薯可选择白色的。

3、买回红薯后,可放在阴凉的地方,让红薯略蔫并且在太气非常好时,将红薯洗净蒸煮。

4、先准备一些晒红薯的器具做准备,将红薯煮熟后,把红薯的外皮去掉,再将去了皮的红薯切成想要的大小,放在晒红薯的器具上晒太阳。

5、如果天气好的话,一般有一天就会晒的略干,这时需先准备一些淘米水,在红薯干晒有半干的状态时,将半干的红薯放入淘米水中全全浸过拿出再继续晒太阳。

6、淘米水可让红薯晒干后也会很软,同时还有米香, 红薯需要的干度自己可以把握,感觉有嚼劲就可以了。

duoduo
11-01 18:31优质作者
关注

为你推荐