美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么煮螃蟹好吃 煮螃蟹好吃的方法

|2020-11-01 18:37:57|浏览:57

1、购买到新鲜螃蟹,煮着吃时,需要准备新鲜螃蟹三四只,再准备适量的盐和适量的姜片,螃蟹最好选择那些生命力旺盛,活力十足的大螃蟹,那些已经死亡或者快要死亡的螃蟹,都已经不在心前,不适合购买和食用。

2、把买回来的新鲜螃蟹,放到淡盐水中浸泡一小时,泡好以后取出再用清水冲洗干净,洗不干净的地方要用细毛刷把它刷洗一下,把洗好以后的螃蟹直接放到煮锅中,加入足量清水,随后把生姜洗净以后切成片状,也放到锅中,再加入适量食用盐。

3、盖好锅盖以后加热煮开,调小火力,用中火接着煮15分钟,这时锅中的螃蟹就能变成红色,而且螃蟹肉也已经全部熟透,关火后把螃蟹取出,放在盘子中,准备适量的黄酒和香醋,在吃螃蟹时,用蟹肉蘸取香醋并喝一些黄酒,会感觉螃蟹特别好吃。

芊芊
11-01 18:37优质作者
关注

为你推荐