美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羊排和什么一起炖好吃 羊排炖什么好

|2020-11-01 18:40:15|浏览:46

1、萝卜。羊肉炖萝卜,是冬季一道非常受欢迎的菜式,两者一起焖炖,能充分发挥萝卜性凉的功效,可以起到消积滞、化痰热的作用。

2、带皮生姜。焖羊肉时,放上一些带皮的生姜,不仅能令味道更加鲜美,具有去除羊肉膻味的作用,还能散火、除热、祛风。

3、豆腐。羊肉与豆腐一起同煮,豆腐中的石膏能起到清热泻火、除烦、止渴的作用,而且豆腐也富含多种微量元素。

4、凉性蔬菜。羊肉属于滋补食物,常吃容易上火,中医有“热则寒之”的食疗方法,也就是说大热的食物搭配寒凉的食物能起到更好的食疗效果。煮羊肉时,可以搭配凉性和甘平性的蔬菜,能起到清凉、解毒、去火的作用。凉性蔬菜有冬瓜、丝瓜、菠菜、白菜、金针菇、蘑菇、茭白等。

5、生姜、肉桂、蔻仁、茴香及调料。将羊肉加上这些调料一起煮,煮熟后切成片食用,对脾肾虚寒而致消化不良,腹部隐痛及腰膝冷痛者有缓解作用。

紫风铃
11-01 18:40优质作者
关注

为你推荐