美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于和谐的简短事例 关于和谐的简短事例列述

|2020-11-01 18:40:49|浏览:82

1、战国时赵国舍人蔺相如奉命出使秦国,不辱使命,完壁归赵;又培同赵王赴秦王设下的渑池会,使赵王免受暗算。为奖励蔺相如的汗马之功,赵王封蔺相如为丞相。

老将廉颇居功自傲,对此不服,而屡次故意挑衅,蔺相如以国家大事为重,始终忍让。后廉颇终于醒悟,向蔺相如负荆请罪。将相和好,共同辅国,国家无恙 。

2、有一位单身女孩刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个母亲带着两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停电了,那位女孩只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,黑暗中,他闪着明亮的眼睛问:“姐姐,请问你家有蜡烛吗?”

女孩心想:“他们家竟然穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了”!于是,对小孩吼一声说:“没有”!正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”

说完,竟从怀里拿出一根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以带来一根送你”。此刻,女孩自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地抱在怀里。

SmiLe.xu.i
11-01 18:40优质作者
关注

为你推荐