美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汤圆加什么煮好吃 汤圆和什么一起煮最好吃

|2020-11-01 18:46:49|浏览:55

1、辣菜。配点辣菜护脾胃。汤圆含糖特别高,而太甜的食物会影响脾胃。中医说“甘入脾”,味甘的食物如汤圆,有“缓滞”作用,适量摄取能为肠胃带来能量,帮助消化吸收吃进肚子里的食物,但是吃多了则会减缓肠胃蠕动,导致打嗝、胀气、腹泻、食欲不振、消化不良等消化道症状。因此,在吃汤圆的同时,可以搭配一些辛味的食物,如葱、姜、蒜、辣椒等,来平衡汤圆带来的滞缓效果,减低对脾胃的伤害。所以吃汤圆最好搭配一些小菜,比如蒜泥茄子、洋葱拌木耳等,不仅爽口解腻,营养也更均衡。

2、萝卜。萝卜纤维素含量高,能开胃解腻助消化。元宵和汤圆是高糖、高脂肪的食物,比较不好消化,搭配好解腻食物很重要。营养学家建议,搭配萝卜吃。萝卜是纤维素含量很高的食物,能助消化,解油腻。元宵节的餐桌上准备一盘凉拌萝卜皮,或者凉拌萝卜丝,都会非常爽口。吃元宵或汤圆的时候,小菜还可以选择山楂为辅料,比如非常有助消化作用的京糕条等。

chan
11-01 18:46优质作者
关注

为你推荐