美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

贵阳好吃的地方推荐 贵阳好吃的有哪些

|2020-11-01 18:46:57|浏览:57

1、肠旺面是贵阳极负盛名的一种风味小吃,它是由猪大肠、鸡蛋面条、绿豆芽和油炸猪肉丁调配而成。汤色鲜红、血旺嫩滑、鸡汤油亮而不腻,辣而不猛,回味悠长。在贵阳市内各粉面店都有,较有名气的是龙井路程家“程肠旺”。不过先友情提醒一下,他家肠子味道重,对内脏有不适反应者慎用。

2、烤豆腐果在贵阳人中被戏称为“恋爱豆腐果”,将豆腐果放在带有小孔的铁盘上,用小铲不断翻动烤煎,烤到表面黄亮鼓起时,用竹片将豆腐果当腰剖开,加入辣椒、蒜、酱油等佐料,咸辣嫩烫,满口喷香,滋味非常诱人。特别是在寒冬,几个香辣豆腐果入口,额头上便沁出一层毛汗,那份享受才真叫安逸。一般在贵阳各小吃街上、农贸市场均有售。

3、糕粑是贵阳的地方名小吃之一,清光绪年间由贵阳卢姓首创,至今已有100多年历史。它外形方正,松泡似雪,糕馅精制,甜美可口,长久不衰。

多想把你留住
11-01 18:46优质作者
关注

为你推荐