美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

嫩生姜怎么腌制最好吃 嫩生姜最好吃的腌制方法介绍

|2020-11-01 18:48:49|浏览:94

1、将嫩生姜冼净,晾干水分。取干净菜板用刀切成薄片,放入内大盆中加入食盐,用手搓匀容,腌制4小时。

2、熬制糖醋汁:取干净的小锅,加入冰糖和二分之一用量的白醋,小火慢慢熬至糖融化,充分放凉。加入另外二分之一的白醋,搅匀备用。

3、腌制4小时的姜片会出很多水,把姜片用力攥干水分放入干净玻璃容器中,倒入晾凉的糖醋汁,用勺子押实姜片,糖醋汁的量以刚没过姜片为宜。玻璃容器加盖密封。2天之后就可以吃了,一星期后味道更佳。

4、如果在玻璃瓶中再放入3个玫瑰茄,姜片就会慢慢地变成粉红色,我们的腌嫩姜就摇身变为日本料理中华丽的寿司姜了。

甜不腻:)
11-01 18:48优质作者
关注

为你推荐