美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

毛豆怎么烧好吃 毛豆的做法

|2020-11-01 18:51:01|浏览:69

1、清洗毛豆。将毛豆买回来后需要对毛豆进行处理,这样才能让毛豆更加干净,先用水清洗两遍,然后再将毛豆放到盐水中浸泡一会,这样才能更加干净一些。浸泡后,再冲洗几遍,这样能让毛豆变得更加干净。

2、锅中放入适量的水,然后将蒜头、八角、香叶、干辣椒和花椒放到锅中,然后将电磁炉打开,将水烧至沸腾,要将锅盖盖住,这样才能更容易使锅中的水更容易沸腾,节约用电。

3、在煮水的过程中,可以处理毛豆,为了毛豆能更加入味,需要用剪刀将毛豆两端的尾巴去除掉,这样才能让毛豆更干净一些。因此用剪刀稍微剪一下,但是不要剪得过大,否则很容易让里面的豆子掉出来,也会变得很咸的。

4、当锅中的水沸腾了以后,往里面加入适量的盐和鸡精调味一下,这样更容易使毛豆变得有味道,加入适当的油,这样会更香一些。

5、将毛豆倒入沸水中继续煮沸腾来,可以将毛豆放入锅中,然后盖上盖子,让毛豆在里面煮几分钟即可,不宜过长,否则毛豆太烂也不好吃。煮几分钟后可以用余热来将毛豆焖熟,这样会更好吃一些。

6、为了能让毛豆变得更加入味,可以将其放在煮的汤中放置冰箱大概半天左右,2到3小时也是可以的,最后再将毛豆捞出,这样毛豆即冰凉又美味,很适合休闲的时候吃,很过瘾。

浪漫控。
11-01 18:51优质作者
关注

为你推荐