美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家庭自制红薯淀粉 如何自制纯正红薯淀粉

|2020-11-01 18:52:02|浏览:98

1、红薯十斤,最好是白芯的,淀粉含量较高。

2、红薯削皮,去头去尾(有虫眼的一定要把坏的或虫眼的地方切除干净),切成小块,分五次放破壁机里搅打成红薯泥(为了更好打,每次可加三分一的水。

3、把红薯泥倒进沙布袋里,用一个大盆接住,水龙头开最小的水流冲进沙布袋里,用手搓洗,得到淀粉水。水满后挤干净红薯泥的水份,把大盆的水倒进大桶备用。然后重复以上搓洗步骤,大概三次。

4、淀粉水静置3小时后换水,把表面的水倒掉,可以看到底下沉淀下来的湿淀粉,加入干净清水,把沉淀的湿淀粉和清水搅拌开,继续静置3小时,换水,直到沉淀后表面的水是干净清澈的。一般换水2-3次。

5、最后一次把上层的水倒掉,剩下底部的湿淀粉,用饭勺全部撬起来,放到纱布里沥干。

6、沥干一点后,就形成了一球淀粉块,把它掰成小块,太阳底下晒干或者用食品烘干机40°低温烘干。具体时间要看粉块状态,轻轻一捏,粉块就散为全干。(一定要全干状态,否则很快就会发霉)

7、十斤红薯能出750克淀粉,出粉率为15%。

深水若蓝
11-01 18:52优质作者
关注

为你推荐