美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家庭自制胡辣汤 怎么做出的胡辣汤好喝

|2020-11-01 18:53:49|浏览:73

1、红薯粉条、干黄花菜和干木耳分别用温水浸泡30分钟,用流动水洗净。再将黄花菜切3cm长小段,木耳切2mm宽细丝,熟牛肉切成截面约2cm见方薄牛肉片。

2、面粉用少许水合成面团(软硬同饺子面),阴凉处醒30分钟,再用500ml的水浸泡10分钟(整个面团都浸泡在水中)。

3、中火烧热炒锅中的油,爆香干辣椒和大葱白片,放入牛肉片稍煸炒,加入1500ml的水改大火煮沸后,加入花生米改小火同煮。约需煮25分钟。

4、反复抓洗泡好的面团和泡面团的水,当面团体积缩至原来 的1/2,颜色变深时面筋就洗好了。过程中洗面筋的水量应没有另外添加或减少,并留下备用。

5、将洗好的面筋团分揪成约小拇指盖大小的小面筋,逐个加入煮牛肉和花生的汤中。煮沸搅动后,再加入泡发的红薯粉条、切好的黄花菜和木耳丝。同煮约10分钟。

6、将洗好的面筋团分揪成约小拇指盖大小的小面筋,逐个加入煮牛肉和花生的汤中。煮沸搅动,再加入泡发的红薯粉条、切好的黄花菜和木耳丝。同煮约10分钟。

若水
11-01 18:53优质作者
关注

为你推荐