美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家庭自制黄油 在家怎么做黄油

|2020-11-01 19:03:57|浏览:36

1、准备好一个能够装1.5L奶的干燥玻璃瓶(广口),瓶中倒入重奶油和白脱牛奶,稍微搅拌一下,然后用瓶盖或者纱布盖住(用瓶盖盖住不拧紧),室温发酵1~2天。

2、发酵好的奶油放入冰箱中冷藏变凉,变凉以后我们把发酵好的奶油放入搅拌器中,高速打发,两分钟后水油开始分离,用保鲜膜盖住搅打器口,再继续搅打,一分钟后绝大多数油水已分离开来。

3、然后用密漏把液体过滤出来,黄油放入另一个容器中,加入适量的冷水和冰块,手上带好橡胶手套对黄油进行揉洗,洗去黄油上的白脱牛奶,一般为2~3次,洗干净的黄油入水会比较清澈。

4、洗好的黄油用吸油纸包起来静止10分钟,然后把黄油放入锅中加热(小火),随着温度的升高,黄油中的水分蒸发,在用密漏把表面的浮沫撇去。

浮沫撇去以后,在黄油中撒入少量的食盐即可关火,然后待油温冷却不烫手的时候装入提前准备好的玻璃瓶或者瓷器瓶中。

5、黄油就做好了,刚做好的新鲜黄油非常适合摸面包、吐司之类的非常美味。

人生如戏
11-01 19:03优质作者
关注

为你推荐