美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

活花甲怎么放冰箱保存 花甲的介绍

|2020-11-03 16:05:49|浏览:77

1、将冰箱冷藏室温度调高至6-10度(视自家冰箱情况决定,尽量调高点温度)。 活的花甲放入小盆中,加入两勺盐,搅拌一下,将装花甲的盆放入冰箱冷藏室中,这样能够保存1-2天,期间花甲会吐沙,隔天就要换一盆水。

2、花甲即花蛤,因粤语花蛤与花甲同音,花蛤被人写作花甲。花蛤在海南地区称芒果螺,是一种软体动物,长约3厘米,壳卵圆形,淡褐色,边缘紫色。生活在浅海底。贝壳较瘦长,是长卵圆形。

3、形态特征:个头较小,贝壳表面颜色般为黄褐色,壳面暗纹类似文但有凹凸感。颜色深暗,花纹变大,有黑色、棕色、深褐色、密集色或赤褐色组成的斑点或花纹。花蛤,潮汕人也叫花蚶,这是潮汕地区近十年发展起来的养殖品种。它的学名为杂色蛤仔,壳近卵圆形,前端尖椭圆形,后端钝椭圆形,壳表深黄褐色,布满“人”字形或火舌状深褐色花纹,壳面有自壳顶到腹缘的细密放射肋。壳内乳白色。一般壳高2厘米多,壳宽近4厘米。

cathie
11-03 16:05优质作者
关注

为你推荐