美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

青菜怎么保存 买回家的青菜怎么保存

|2020-11-03 16:33:53|浏览:74

1、新鲜蔬菜最好放冰箱里不要超过3天。虽然蔬菜放在冰箱里看来会很新鲜,但其中的营养成份一样会流失,所以都是要尽快食用,最好在两、三天内。

2、有些能放,有些反而不能放,主要是区别是水份多的不能放,如果蘑菇、西红柿等,因为菜里面的水份一冰就结晶。菜的所有功能全部丧失,结果是一天或半天不到就会全部坏掉。萝卜等可以放上一周左右没有问题,花菜也不能放,同样道理。市场买的,有浸过水,如果没有浸过水的,在菜地中天睛采上来的,放1天再放冰箱中就会好些,否则会变黑。

3、最好在清洗过后用塑料袋包扎后放入冰箱,这样也可以节省下一次烹饪的时间。但需要注意的是,洗完蔬菜后最好控干水分后再放入冰箱,以免多余的水分导致蔬菜腐烂。另外绿叶青菜在冰箱里面存放的位置非常重要,根部朝下放入冰箱冷藏室,可有效延长保存时间,留住新鲜。

小阳
11-03 16:33优质作者
关注

为你推荐