美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

花椒种植方法 花椒种植方法说明

|2020-11-04 00:25:58|浏览:78

1、采种

在处暑前后采种,边采边晒(但不可暴晒),随后放阴凉处摊开,去除杂质,晾1--2天。

2、种子调制出来后,不能在空气中放置过久,应尽快沙藏或混泥饼贮藏,不能拖的时间长,晚于12月底就难于催出芽。

3、播种

秋播最好,春播必须催芽处理,将种子混沙增温催芽15--20天,有少量种子裂口即可播种。播种前,施足底肥灌足水,湿度适宜时细致整地。采用低床、条播,播幅40厘米。播后用喷壶 适量喷水,然后覆薄膜。每亩播种量8--10公斤。

4、播后管理

花椒出苗缓慢,约30--40天才能出齐,要经常保持床面湿润和温热条件,因此要经常喷水并覆好薄膜。当苗高3--10厘米时间苗。于7--8月,苗木旺长期追肥2--3次,勤松土除草,防治黄凤蝶幼虫危害。

lou60
11-04 00:25优质作者
关注

为你推荐