美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天有哪些蔬菜成熟了 这些蔬菜你都知道吗

|2020-11-04 00:26:06|浏览:33

1、第一个要说的肯定是藕了,秋天荷叶衰败了,但是泥里的藕却也成熟了。藕,又称莲藕,属睡莲科植物,莲的根茎。肥大,有节,中间有一些管状小孔,折断后有丝相连。可以吃,也可作中药。藕原产于印度,后来引入中国。做法:藕可生食,烹食,捣汁饮,或晒干磨粉煮粥,但是煮藕时忌用铁器,以免引直食物发黑。

2、茭白是我国特有的水生蔬菜。为禾本科植物菰的嫩茎杆被菰黑粉菌刺激而形成的纺锤形肥大部分。世界上把茭白作为蔬菜栽培的只有我国和越南。

做法:麻辣茭白、油焖茭白、茭白炒肉片。

3、秋葵又名黄秋葵、羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,黄蜀葵,民间也称“洋辣椒”。原产于非洲,20世纪初由印度引入中国,多见于中国南方。其可食用部分是果荚,分绿色和红色两种,口感脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,种子可榨油。

做法:秋葵炒蛋、沙拉拌秋葵、秋葵炒虾仁、秋葵汤。

4、菱角是菱科,菱属中的欧菱和细果野菱的别称 。又名腰菱、水栗、菱实,味甘、凉、无毒,是一年生草本水生植物菱的果实,古时叫“菱”,是我国著名特产之一,距今已有3000多年栽培历史了。

做法:煮熟直接食用、菱米粥、菱米炒肉、菱米炒小鱼干。

5、大葱,石蒜科葱属二年生草本植物,我国居民餐桌上常见的蔬菜之一。关于大葱原始品种的引进,可追溯到战国齐国名著《管子》中的记载:“桓公五年,北伐山戎,得冬葱与戎椒,布之天下”,齐桓五年,大致相当于公元前681年,这个时间也就是章丘地区大葱种植的开始。

做法:大葱炒肉、大葱炒鸡蛋、凉拌大葱、大葱拌猪头肉。

感觉梦忆
11-04 00:26优质作者
关注

为你推荐