美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蘑菇的种植方法 蘑菇如何种植

|2020-11-04 00:29:49|浏览:80

1、栽种时间

蘑菇对环境的要求不高,喜欢生长在温暖潮湿的地方,若是能很好的控温保湿,一年四季都能栽种。不过更建议选在春季种,湿度高,气候温暖些,更能满足需求。

2、菌种选择

种植蘑菇要先选择菌种。可以用面粉和适量清水搅拌发酵,或者直接去购买蘑菇菌种进行种植,这样更简单,方便。

3、土壤要求

土壤要调配成疏松,透气且排水能力好肥沃度高的。栽培的时候主要用蘑菇土,适量加入田园土,腐殖土当它的基质来进行种植。

4、菌种种植

先将备好的菌种种在土壤里,适量喷水,让土壤湿润些。之后及时覆盖一层塑料膜来保湿处理。温度应控温在25度左右,温度适宜能加速蘑菇的生长,大概一周左右菌种就能生长处理。

5、后期管理

初期蘑菇惧怕光照,要遮光处理,不能放在光线下。若是温度过高,要适量洒水提高湿度,帮助降温。此外,还要保湿处理,每间隔两三天就要浇水一次,不需给肥,湿度温度适宜它就能很好的生长。

躲闪不及
11-04 00:29优质作者
关注

为你推荐