美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

江西著名景点有哪些 江西著名景点简单介绍

|2020-11-04 00:33:58|浏览:52

1、南昌滕王阁旅游区。素有“西江第一楼”之誉的滕王阁,雄踞南昌抚河北大道,今之的滕王阁乃仿宋建筑。唐宋一脉相承,宋代的楼阁建筑极窈窕多姿,建筑艺术造型达到极高成就。《滕王阁序》而得以名贯古今,誉满天下。

2、九江庐山风景名胜区。匡庐奇秀甲天下,庐山是一座有着丰厚灿烂的文化内涵,大山、大江、大湖浑然一体,集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。不识庐山真面目,只缘身在此山中,古往今来,无数文人墨客为其留下4000余首诗词歌赋。

3、上饶婺源风景区。提到婺源,大家最深的印象是漫山遍野金灿灿的油菜花,其实,婺源的另一个旅游旺季在秋天,全国各地的摄友们都忍不住来婺源拍下这动人的秋景,还有著名的“晒秋”文化起源地。那儿的思溪延村、汪口、李坑、虹关、黄村等都是古村落,被国内外誉为“中国最美丽的乡村”。

4、景德镇古窑民俗博览区。景德镇古窑民俗博览区位于景德镇市瓷都大道古窑路1号,由古窑和景德镇陶瓷民俗博物馆两大景区组成,是国家AAAAA级景区、国家级文化产业示范基地、国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地。

5、宜春明月山景区。明月山,国家AAAAA级旅游景区,共有五个景区和一个度假区,集生态游览、休闲度假、科普教育和宗教旅游为一体的山岳型风景名胜区,是一个“以月亮情吸引人,用生态美景留住人”的集生态游览、休闲度假、科普教育、宗教旅游为一体的山岳型风景名胜区。

6、上饶三清山景区。三清山是道教名山,因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教三位尊神列坐山巅而得名。景区内千峰竞秀、万壑奔流、古树茂盛、珍禽栖息,终年云缠雾绕,充满仙风神韵,被誉“世界最美的山”,由南清园、三清宫、玉京峰、西海岸、东海岸等10大景区组成。

7、吉安井冈山景区。井冈山风景区,5A级景区、全国著名红色旅游景点景区,是集人文景观、自然风光和高山田园为一体的山岳型风景旅游区,被朱德誉为“天下第一山”,景区有11大景区、76处景点、460多个景物景观。主要分为茨坪、黄洋界、龙潭、主峰、茅坪等景区。其中革命人文景观30多处。

玲珑紫雅
11-04 00:33优质作者
关注

为你推荐