美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大蒜储存方法 如何存储大蒜

|2020-11-04 00:34:26|浏览:89

1、腌制法,每年新蒜下来的时候都会有大批的人将大蒜腌上,制作成好吃又不辣的腊八蒜或者是糖醋蒜来吃,这样用不了多长时间家里面就会有一种非常受欢迎的小菜了。大蒜本身抗氧化、延缓衰老以及杀菌消炎、降血压、降血脂的功能一样都没有少,非常划算。

2、冰箱储存法,很多人都知道把东西放到冰箱当中冷藏通常会多放很长时间,大蒜也不例外,我们只需要找到一个干净的没有水和油残留的密封罐子,将大蒜剥掉外皮放到这个密封的罐子里面,再将它密封好放到冰箱的冷藏室当中就可以了。以后想要吃大蒜的时候只要到这个罐子里面拿就可以了,非常方便,这种方法可以让大蒜放上几个月。

3、阴干法,很多人都有“老蒜储存的时间更长更容易”的经验。其实主要还是因为那些老蒜外皮已经干燥了,这样不容易烂掉的原因,我们只要将大蒜外面两层皮拔掉留下里面的蒜皮,将大蒜放到一个干燥透气的网兜里面保存就可以了。要注意的是网兜不要放到容易返潮或者是被太阳直射的位置,要尽量放到阴凉通风的位置保存,这样可以让大蒜保存差不多一年的时间呢,也有些地方将大蒜以编辫子的方法编起来放到阴凉通风处晾干,但是这种方法有一定的技巧在里面,大家只要将它放到阴凉通风不返潮的地方晾晒就可以了。

威嘈
11-04 00:34优质作者
关注

为你推荐