美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蟹爪兰养殖方法 蟹爪兰如何养殖

|2020-11-04 00:34:49|浏览:93

1、浇水:蟹爪兰是一种对水比较敏感的植株。它不喜大水,因为它的根系呈肉质,很容易受涝。所以养护时,应注意给水的次数不能太多,通常等土干之后给一次就可以。

2、花土:因为它不耐水湿,而且需要较多的养分才能够长好,因此养护时应尽量使用松软一些,具有较强排水能力的肥厚花土。比如,用腐叶土和细沙混合制成的花土就是比较合适的。

3、温度:蟹爪兰喜暖热,比较适合在略高于20℃的环境中生长。在2℃以下或者30℃以上的环境中,会生长不良,因此需要注意避免过高或者过低的温度。

4、阳光:对于阳光,它的要求也不多,适量的散光照射即可。年末时可以延长它接受光照的时间。夏季高温时,需要进行遮阴。

与梦为邻??┋
11-04 00:34优质作者
关注

为你推荐